Mit diesem Men�punkt k”nnen Sie die Workplace Shell (Arbeitsoberfl„che) neu starten, ohne Ihren Rechner als ganzes neu starten zu m�ssen.

Nachdem Sie diesen Men�punkt ausgew„hlt haben, f�hrt XFolder ungef„hr die gleiche Prozedur aus wie beim Erweiterten Systemabschluá; der Unterschied liegt darin, daá, nachdem alle Fenster geschlossen wurden, das System nicht heruntergefahren wird, sondern nur der Prozeá der Arbeitsoberfl„che (PMSHELL.EXE) abgebrochen und dann neugestartet wird.

Dies kann f�r den Fall sehr hilfreich sein, daá Sie WPS-Software installiert haben, die einen Neustart der WPS erfordert, zB. weil sich die WPS-Klassenliste ge„ndert hat.

Sie k”nnen diesen Men�punkt auf der Seite "XDesktop" im Einstellungsnotizbuch der Arbeitsoberfl„che entfernen.

Bevor Sie diese Funktion benutzen, lesen Sie bitte die entsprechenden Hinweise in der XFolder-Online-Referenz, wo bekannte Probleme beschrieben sind.

Im Best„tigungsfenster, das angezeigt wird, wenn Sie im Einstellungsnotizbuch der Arbeitsoberfl„che die Best„tigung angeschaltet haben, k”nnen sie bestimmen, ob vor dem WPS-Neustart alle Programme geschlossen werden. Wenn ja, schlieát XFolder nicht nur die WPS-Fenster, sondern auch alle anderen Programme (wie beim Erweiterten Systemabschluá). Nur in diesem Fall wird nach dem WPS-Neustart der XFolder-Systemstart-Ordner abgearbeitet.

Sie k”nnen hier auáerdem ausw„hlen, ob nach dem WPS-Neustart der XFolder-Systemstart-Ordner erneut abgearbeitet werden soll. Sie sollten diese Einstellung nur aktivieren, wenn Sie entweder "Alle Programme schlieáen" aktiviert haben oder aber sicher sind, daá die Programme im Systemstart-Ordner momentan nicht laufen, weil diese sonst zweimal gestartet werden k”nnten. Diese Einstellung betrifft nicht den normalen OS/2-Systemstart-Ordner. Dieser wird nach dem WPS-Neustart niemals abgearbeitet.

Wenn Sie die Einstellung "Diese Nachricht n„chstes Mal anzeigen" abw„hlen, werden die Best„tigungsfenster f�r den Erweiterten Systemabschluá und den WPS-Neustart abgeschaltet. Diese k”nnen Sie dann im Einstellungsnotizbuch der Arbeitsoberfl„che auf der Seite "XDesktop" wieder einschalten.