|
사용자 계정이 HP SIM에 이미 로그인되어 있으면 HP SIM(HP Systems Insight Manager) 사용자 계정 또는 사용자 그룹을 운영 체제에서 삭제하거나 사용하지 않도록 설정하거나 잠가도 로그인된 사용자는 영향을 받지 않습니다. 따라서 로그인된 사용자를 HP SIM에서 제거하려면 HP SIM 내에서 사용자 계정을 삭제해야 합니다. HP SIM에서 사용자 계정을 삭제하면 사용자 계정이 HP SIM에 이미 로그인되어 있는 경우 강제로 로그아웃됩니다.
사용자 그룹을 삭제하면 그룹의 모든 구성원이 해당 그룹의 구성원 자격을 잃게 되어 해당 사용자의 권한, 구성 권한 및 로그인 IP 주소 제한이 새 그룹 구성원 자격을 기반으로 업데이트됩니다. 어떤 사용자 그룹의 구성원도 아닌 사용자는 HP SIM에서 삭제됩니다.
사용자 계정이나 사용자 그룹을 삭제하려면 다음을 수행합니다.
옵션 보안 사용자 및 권한 사용자를 선택합니다. 삭제할 사용자와 그룹을 선택합니다. [삭제]를 클릭합니다. 확인 상자가 나타납니다. 선택한 사용자와 사용자 그룹을 삭제하려면 [확인]을 클릭하고, 삭제 프로세스를 취소하고 사용자 섹션으로 돌아가려면 [취소]를 클릭합니다. 사용자 그룹을 삭제하면 해당 그룹의 모든 구성원이 삭제되는 경우 두 번째 확인 상자가 나타나고 삭제될 사용자를 나열합니다. 나열된 모든 사용자를 삭제하려면 [확인]을 클릭하고, 삭제 프로세스를 취소하고 사용자 섹션으로 돌아가려면 [취소]를 클릭합니다. 사용자, 사용자 그룹, 연관된 권한 및 작업이 영구적으로 삭제됩니다.
명령줄 인터페이스전체 구성 권한을 가진 사용자는 mxuser 명령을 사용하여 CLI(명령줄 인터페이스)에서 사용자와 사용자 그룹을 수정할 수 있습니다. 제한된 구성 권한을 가진 사용자는 mxexec 명령을 사용하여 CLI에서 하나 이상 시스템의 명령 도구를 시작할 수 있습니다. 이 명령에 대한 도움말은 관련 맨페이지를 참조하십시오. 맨페이지 액세스에 대한 자세한 내용은 시작 - 명령줄 인터페이스 명령 사용을 참조하십시오.
관련 절차
관련 항목
|